Сбежавшего из томской колонии осужденного задержали в Новосибирской области

0
24

Сбежавшего из томской колонии осужденного задержали в Новосибирской области

Полиция в Новосибирской области задержала 53-летнего осужденного, который 12 августа совершил побег с овощебазы в поселке Борики Томского района.

Напомним, 14 августа томское управление ФСИН сообщило о пропаже осужденного, отбывающего наказание в колонии-поселении при лечебно-исправительном учреждении № 1. Побег осужденный совершил 12 августа, но ведомство рассказало об инциденте только два дня спустя. Оказалось, что он работал на овощной базе, и инспектор отдела безопасности во время проверки не обнаружил его на рабочем месте.

Поиски беглеца шли две недели, искали осужденного оперативные сотрудники УФСИН России по Томской области, а также ГУВД по Новосибирской области.

29 августа в УФСИН сообщили, что осужденного задержали накануне в Новосибирской области. Поймали его сотрудники полиции по ориентировке службы исполнения наказаний.

«Осужденный был задержан. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 313 УК РФ, максимальная санкция которой — три года лишения свободы. Меру наказания определит суд», — рассказали в службе.

В УФСИН напомнили, что в колониях-поселениях осужденные содержатся без охраны, но под надзором администрации учреждения. В часы от подъема до отбоя они могут свободно передвигаться в пределах колонии-поселения, с разрешения администрации могут передвигаться и без надзора вне колонии-поселения, но в пределах населенного пункта, где находится учреждение.

Осужденные в колониях-поселениях могут носить гражданскую одежду, иметь при себе деньги и ценные вещи, пользоваться ими без ограничений, получать посылки, передачи и бандероли, без ограничения устраивать свидания.