Сбер оценил динамику строительства дуплексов в Заповедном. На них дают ипотеку от 5,7%

0
23

Сбер оценил динамику строительства дуплексов в Заповедном. На них дают ипотеку от 5,7%

Руководство Томского отделения Сбербанка, выступающего партнером УК ТИСК по строительству микрорайона Заповедный в окрестностях села Коларово, оценило ход возведения улицы дуплексов. Заселиться в них смогут 32 семьи, приобрести жилье можно в ипотеку со ставками от 5,7 % годовых.

Микрорайон Заповедный возводится в черте села Коларово неподалеку от Синего Утеса. Всего в Заповедном будет построено 116 дуплексов, 210 коттеджей, 510 таунхаусов и семь многоквартирных домов.

Сбер оценил динамику строительства дуплексов в Заповедном. На них дают ипотеку от 5,7%

Ход строительства микрорайона оценило руководство томского отделения ПАО Сбербанк, в сотрудничестве с которым ТИСК возводит загородное жилье с применением механизма эскроу-счетов, чтобы дома в Заповедном можно было приобрести в ипотеку еще на стадии строительства. Руководство Сбера отметило значительные подвижки в реализации проекта.

Сейчас на площадке Заповедного ведутся активные работы по возведению дуплексов, которые представляют собой большой дом в несколько этажей на две семьи, разделенный пополам, с двумя отдельными входами. Площадь застройки на один дуплекс в Заповедном в среднем составляет 160 квадратных метров, а площадь земельного участка — не менее пяти соток.

По условиям стартового договора между Сбербанком и застройщиком в Заповедном должно быть построено 16 дуплексов на 32 семьи.

Управляющий Томским отделением Сбера Игорь Чепеньков отметил, что ранее подобная схема гарантирования строительства применялась только для многоэтажных домов.

«Это значит, что, во-первых, для нового жилого комплекса точно так же работает механизм защиты дольщиков, а, во-вторых, покупатели могут рассчитывать на ипотечные ставки от 5,7 % годовых в рамках программы «Семейная ипотека», — пояснил Чепеньков.

Сбер оценил динамику строительства дуплексов в Заповедном. На них дают ипотеку от 5,7%

Одним из решающих факторов партнерских отношений ТИСК и Сбера стало наличие комплексного плана застройки Заповедного, включающего развитие полноценной среды обитания.

Сбер оценил динамику строительства дуплексов в Заповедном. На них дают ипотеку от 5,7%

«Перед заключением соглашения банк детально изучил нашу документацию, права, возможности, опыт в качестве застройщика и компетенции специалистов компании, а также провел все возможные экспертизы. Сегодня руководство Томского отделения Сбера смогло убедиться в правильности этого решения, увидев все своими глазами», — отметил глава УК ТИСК Александр Беляев.

В генплан поселка гармонично вписана вся необходимая инфраструктура — детские площадки, велосипедные дорожки, парковые зоны для прогулок и активного отдыха.

Также в микрорайоне планируется строительство детского сада и другой социальной инфраструктуры.

Наряду с этим Заповедный является экологичным местом. Микрорайон окружает уникальная природа, рядом находятся геологический памятник Синий утес, горнолыжная база «Эдельвейс», пляжи реки Томь.

семейноевладение.рф

Программа «Семейная ипотека» по ставке от 5,7% действует до 1 июля 2024 года — для семей, у которых в период с 1 января 2018 года до 31 декабря 2023 года родился ребёнок или уже есть двое и более детей, которые младше 18 лет; до 31 декабря 2027 года — для семей, в которых до 31 декабря 2023 родился ребёнок-инвалид. Цели кредита: Приобретение готового или строящегося жилья, строительство жилого дома. Максимальная. сумма кредита 6 000 000 рублей. Срок кредита до 30 лет. Первоначальный взнос от 15% ПАО Сбербанк предоставляет кредитные средства на строительство данных жилых домов. ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015 г. Застройщик ООО «ТИСК-Строй СЗ». Проектная декларация размещена на сайте наш.дом.рф

Идентификатор рекламы