Сбер в Сибири профинансировал агропромышленный комплекс на 45 млрд руб

0
29

Сбер в Сибири профинансировал агропромышленный комплекс на 45 млрд руб

Сибирский Сбербанк с начала года заключил кредитные договоры с агропромышленными предприятиями на общую сумму свыше 45,5 миллиарда рублей. Почти половина из этой суммы было выдано в рамках программы господдержки. При этом общий кредитный портфель для компаний агропромышленного комплекса превышает 118 миллиардов рублей.

Наибольшей популярностью агрокредиты пользуются у клиентов Алтайского отделения — общая сумма заключенных договоров превысила 11,5 миллиарда рублей, из которых 1,7 миллиарда направлено крупнейшим предприятиям. Томское отделение профинансировало аграриев на сумму более 8,1 миллиарда рублей, из них 6,5 миллиарда рублей приходится на крупнейшие холдинги.

«Спектр возможностей, которые сегодня Сбер предлагает сельхозпредприятиям, очень широк — мы поддерживаем государственные льготные программы и предлагаем собственные кредитные и цифровые решения. Спрос на программы увеличивается в ходе проведения сезонно-полевых работ, но остается актуальным и в остальное время года. Мы благодарны каждому из наших клиентов, и готовы представить лучшие условия и обслуживание», — сказал председатель Сибирского банка ПАО Сбербанка Дмитрий Солнцев.

Подать заявку на кредит можно на сайте Сбербанка и в любом отделении. В рамках постановления правительства № 1528 доступно кредитование по ставке до 5 % на срок до года на текущую деятельность и до пятнадцати лет на инвестиционное финансирование. Максимальная сумма кредита на пополнение оборотных средств на текущий момент ограничена 800 миллионов рублей, а на инвестиционную деятельность — без ограничений.

Идентификатор рекламы