Сбер запустил две обучающие программы для студентов и школьников

0
46

Сбер запустил две обучающие программы для студентов и школьников

Сбер активно участвует в развитии цифровой трансформации различных сфер и отраслей нашей жизни, в том числе сферы образования. В ноябре стартовала регистрация в двух масштабных проектах Сбера, где могут принять участие ваши дети, родные и близкие.

Что это за проекты и кто в них может участвовать?

Сбер запустил две обучающие программы для студентов и школьников

Акселератор SberStudent, реализуемая совместно со Станфордским центром профессионального развития. В ней могут пройти обучение студенты, аспиранты, научные сотрудники, профессорско-преподавательский, а также административный состав высших учебных заведений.

Цель программы — развитие технологического предпринимательства в России через достижение нескольких задач:

— заинтересовать студентов возможностью создать собственную технологическую компанию, дать им базовые знания и навыки для коммерциализации исследований;

— помочь студентам, уже развивающим собственный технологический стартап, ресурсами для дальнейшего развития и «ускорения»: знания, навыки, методы, обратная связь опытных менторов, помощь в привлечении первых контрактов от корпораций и инвестиций;

— дать профессорско-преподавательскому и административному составу знания и навыки построения и монетизации собственного технологического бизнеса, необходимые для выстраивания в их университете эффективной среды, способствующей появлению и развитию технологических стартапов, а также усилению взаимодействия сектора исследований и разработок с реальным сектором экономики.

Обучение на всех этапах обеспечивается за счет Сбера и является бесплатным.

Сбер запустил две обучающие программы для студентов и школьников

Акселератор для школьников SberZ. Как и студенческий, школьный акселератор также проходит в три этапа, и принять участие в нем могут ученики 8—11-х классов из любой школы региона РФ, а также учащиеся образовательных учреждений, реализующих программы среднего профессионального образования. Участники улучшают навыки, важные для успеха в XXI веке, такие как: работа в условиях неопределенности, приоритезация, работа в команде, коммуникации и так далее.

До финала доходят команды, доработавшие свой проект до реально работающего прототипа и имеющие первых клиентов. Победители получат призы от Сбера, стажировки, поддержку по завершению программы. SberZ дает 11-классникам дополнительные баллы к ЕГЭ при поступлении в НИУ ВШЭ и другие вузы страны.

Более подробную информацию о программах можно получить на сайтах: sberstudent.sberclass.ru и sber-z.sberclass.ru.

Прием заявок продлится до 14 февраля 2022 года.

Не упустите шанс принять участие в этих масштабных проектах и обязательно поделитесь этой информацией со своими близкими и друзьями!