Сбербанк начал предварительный прием заявок на льготную ипотеку для айтишников

0
28

Сбербанк начал предварительный прием заявок на льготную ипотеку для айтишников

С 27 апреля Сбер открыл предварительный прием заявок по льготной ипотеке для сотрудников российских IT-компаний по ставке 5 %, сообщили в банке.

Напомним, правительство РФ приняло решение о выделении финансирования программы из резервного фонда в размере 1,5 миллиарда рублей. Сообщалось, что льготную ипотеку смогут получить IT-специалисты в возрасте от 22 до 45 лет со средним уровнем заработной платы от 100 тысяч рублей до вычета НДФЛ в месяц для регионов и от 150 тысяч рублей до вычета НДФЛ для городов-миллионников.

При этом организация, в которой работает специалист, должна осуществлять деятельность в области информационных технологий, получить государственную аккредитацию и соответствовать условиям, необходимым для получения налоговых льгот.

Максимальная сумма льготного жилищного кредита составляет 18 миллионов рублей для приобретения жилья в городах численностью от миллиона человек и 9 миллионов рублей — в других населенных пунктах.

Действовать льготная ипотека для IT-специалистов будет только на первичном рынке жилья.

«Как социальный банк Сбер участвует во всех программах ипотеки с государственной поддержкой. Сегодня важно поддержать население, в том числе отдельных специалистов, и создать для них доступные условия для приобретения жилья в России. Ставка по новой программе одна из самых низких на рынке», — отметил вице-президент Сбербанка, директор дивизиона «Домклик» Николай Васев.