Сбербанк рассказал томским компаниям о реализации ESG-проектов

0
39

Сбербанк рассказал томским компаниям о реализации ESG-проектов

Помощник управляющего Томского отделения Сбербанка Елена Точилина рассказала представителям бизнеса и власти про ESG-проекты компании на форуме «Производительность и устойчивое развитие».

В Томске прошел сибирский форум «Производительность и устойчивое развитие». Эксперты, чиновники, руководители предприятий и представители вузов в течение нескольких дней обсуждали развитие экономики и сохранение рабочих мест в условиях санкций, а также вопросы импортозамещения.

Елена Точилина выступила в качестве спикера на треке «Устойчивое развитие в новых экономических условиях» и поделилась с экспертами и гостями форума опытом Сбера в части реализации ESG-политики.

ESG — Environmental, Social, and Corporate Governance — совокупность характеристик, при которых достигается вовлечение компании в решение экологических, социальных и управленческих проблем.

ESG-политика Сбербанка реализуется в восьми направлениях: минимизация воздействия на окружающую среду, управление климатическими рисками, ответственное финансирования, совершенствование практик корпоративного управления, создание условий для эффективного труда, обеспечение и защита прав человека, поддержка местных сообщества, а также содействие экономическому благополучию, рассказали в Сбере.

Томское отделение Сбербанка в рамках ESG-политики реализует ряд социальных проектов, в числе которых: лекции для студентов, поддержка детских благотворительных фондов, субботники, поддержка пожилых людей в период пандемии COVID-19, а также высадка саженцев деревьев.