Сбербанк снизил ставки по ипотечным и потребительским кредитам

0
26

Сбербанк снизил ставки по ипотечным и потребительским кредитам

Сбербанк с 1 мая 2022 года снизил ставки по ипотеке по базовым ипотечным продуктам, а также ставки по программам потребительского кредитования для всех категорий заемщиков.

Ставки по ипотеке по базовым ипотечным продуктам снижены, в том числе, на новостройки и приобретение жилья на вторичном рынке. Ипотечные ставки в Сбербанке теперь начинаются от 13,9%.

«На последнем заседании Банк России принял решение о существенном в текущих условиях снижении ключевой ставки — до 14 %. Это позволило нам сделать подобный шаг в отношении процентных ставок по ипотечным продуктам до 13,9 %, ведь у граждан должна сохраняться возможность выбирать доступные ипотечные программы», — прокомментировал вице-президент Сбербанка, директор дивизиона «Домклик» Николай Васёв.

Отмечается, что оформить ипотеку по сниженной ставке сегодня также можно в рамках индивидуальных предложений, разработанных застройщиками совместно со Сбербанком.

Что касается потребительских кредитов, то снижение составило два процентных пункта: теперь минимальная ставка по потребительском кредиту составляет 17,9 % годовых; она доступна для клиентов, получающих зарплату в Сбербанке.