Сбербанк запустил оплату покупок «взглядом» в томском магазине

0
22

Сбербанк запустил оплату покупок «взглядом» в томском магазине

Сбербанк запустил в Томске в пилотном режиме сервис биометрической оплаты. Пока он работает только в одном магазине. Банк будет изучать интерес покупателей к новому сервису.

Сервис биометрической оплаты от Сбербанка в пилотном режиме запущен в магазине фермерских продуктов «Калина-Малина» на проспекте Ленина, 10. На кассе нужно сообщить о желании оплатить покупку при помощи нового сервиса, на пару секунд снять маску и посмотреть в камеру. Ни банковская карта, ни смартфон для этого не понадобятся, говорят в Сбере.

Настроить функционал биометрической оплаты можно в приложении «Сбербанк Онлайн». В разделе «Карты» или «Профиль» нужно выбрать пункт «Оплата одним взглядом» и следовать инструкциям.

«Биометрические платежные решения постепенно становятся нормой жизни — это уже не фантастика, а реальность. У такого сервиса масса преимуществ: прежде всего, это полностью бесконтактный способ оплаты, при котором не требуется дополнительных манипуляций с картой или смартфоном. При этом сам процесс такой же быстрый, как и оплата по NFC, а средство платежа невозможно потерять, украсть или подделать. И даже если наличные деньги, банковские карты и смартфон остались дома, покупатель все равно сможет оплатить заказ», — заявил заместитель управляющего томского отделения Сбера Иван Артемов.