Сбор урожая стартовал в Томской области

0
92

Сбор урожая стартовал в Томской области

В Томской области начали собирать пшеницу и рожь, первыми к уборке приступили хозяйства в Кожевниковском районе. В Асиновском районе аграрии начали собирать лен, сообщили в региональной администрации.

Первым к уборке в Кожевниковском районе, по данным администрации, приступило хозяйство Сергея Вейсгейма — к сегодняшнему дню, начиная с воскресенья, фермер скосил 50 гектаров озимой пшеницы и собрал 125 тонн зерна.

Двумя днями ранее уборку озимой ржи начало ООО «Вороновское». Хозяйством убрано уже 43 гектара, намолочено 146 тонн зерна.

В Асиновском же районе компания «Томский лен» начала сбор льна-долгунца. На текущий момент обработано аграриями 77 гектаров.

Также в администрации сообщили, что кормозаготовку томские сельхозпроизводители выполнили на площади в 49 тысяч гектаров.

«Заготовлено 23 тысячи тонн сена, более 110 тысяч тонн сенажа и 12,5 тысячи тонн зерносенажа. В общей сложности на одну условную голову скота животноводы заготовили 12,3 центнера кормоединиц, что составляет 44,1 % от плана», — отметили в «белом доме».

Смотрите наши большие фоторепортажи с уборки урожая прошлых лет: