Семь лесных пожаров потушили в Томской области за выходные

0
167

Семь лесных пожаров потушили в Томской области за выходные

Семь лесных пожаров в двух районах Томской области ликвидировали сотрудники лесопожарных формирований за прошедшие выходные. Сейчас в регионе установился низкий класс пожарной опасности, сообщает облдепартамент лесного хозяйства.

Пять пожаров за 16—17 июля были ликвидированы в Верхнекетском лесничестве, еще два — в Каргасокском лесничестве. Общая площадь лесных пожаров составила 51,66 гектара. С огнем боролись 56 специалистов, уточнили в департаменте.

«В настоящее время на землях лесного фонда нет действующих лесных пожаров. Несмотря на это, профилактическая работа в области пожарной безопасности продолжается во всех лесничествах. За прошедшие выходные проведено 22 рейда наземного патрулирования и шесть — авиационного», — говорится в сообщении.

Всего с начала года ликвидирован 231 лесной пожар, большая часть — в Бакчарском, Асиновском, Тегульдетском, Томском и Шегарском районах.

В случае обнаружения лесного пожара необходимо звонить по номеру прямой линии лесной охраны — 8-800-100-94-00.

Ранее руководитель наземной лесопожарной службы Александр Керганд рассказывал, что тушение лесных пожаров сопряжено с большими затратами. Это связано с привлечением большого количества людей и техники, аренда которой обходится достаточно дорого. Так, стоимость одного часа полета Ми-8 стоит 182,9 тысячи рублей.