Семьи-долгожители Томской области получили награды «За любовь и верность»

0
36

Семьи-долгожители Томской области получили награды «За любовь и верность»

В этом году 68 супружеских пар Томской области, чей брак длится более четверти века, получили награды «За любовь и верность». Торжественное вручение наград прошло 7 июля, в преддверии Дня семьи, любви и верности, который отмечается 8-го числа.

«За любовь и верность» — российская общественная награда, которой удостаиваются супруги, состоящие в официальном браке более 25 лет, получившие известность среди сограждан крепостью семейных устоев. Предприятия, профсоюзы, советы ветеранов, клубы многодетных семей и другие общественные организации выдвигают на награждение семьи, которые, по их мнению, отвечают всем этим критериям.

Как рассказали в облдепартаменте по вопросам семьи и детей, в 2022 году медали получили 68 пар. У 33 семей стаж совместной жизни — 50 и больше лет. Семь семей отметили бриллиантовую свадьбу, прожив вместе 60 лет и дольше.

Самый длительный семейный союз из награждаемых в этом году пар у томичей Жарковых — больше 66 лет.

Среди получивших 7 июля награду и семья Листуновых из Бакчарского района. Татьяна и Геннадий Листуновы в браке 46 лет. Нынешний год для их семьи знаменателен сразу двумя событиями: получение награды «За любовь и верность» и участие во всероссийском конкурсе «Семья года» в номинации «Семья — хранитель традиций».

В Бакчарском районе Листуновых хорошо знают: они — постоянные участники художественной самодеятельности, часто выступают на сцене Дома культуры, ярмарках и праздниках. Геннадий Сергеевич и Татьяна Ивольевна воспитали троих детей.

Всего в Томской области, начиная с 2008 года, медалями «За любовь и верность» награждены 812 супружеских пар.