Семья 3-летней девочки просит томичей помочь с оплатой реабилитации

0
37

Семья 3-летней девочки просит томичей помочь с оплатой реабилитации

Семья трехлетней Лизы Медведевой из томского села Мельниково просит о помощи. У девочки артрогрипоз, из-за своего заболевания она не может ходить и говорить. Семья Лизы надеется, что реабилитация поможет ускорить ее развитие.

У трехлетней Лизы Медведевой артрогрипоз — это врожденное заболевание опорно-двигательной системы, которое проявляется контрактурами суставов. Практически все дети с таким диагнозом имеют категорию «ребенок-инвалид», потому что с трудом могут ходить.

«Без вариантов, готовьтесь к коляске, будет просто лежать, заявили врачи в районной больнице», — рассказывает мама Лизы Анна.

Но девочке смогли помочь в Санкт-Петербурге. Она перенесла уже три сложные операции.

После каждой операции Лизе нужно проходить курс реабилитации, какое-то время семья справлялась самостоятельно, но сейчас денег на необходимое ребенку лечение не хватает.

«Наша дочка такая жизнерадостная, обожает свои игрушки — кормит и баюкает куколок. Сейчас она умеет пить из кружки, сидеть самостоятельно, произносит несколько простых слов. Для дальнейшего развития, чтобы лучше разговаривать и самое главное — ходить, врачи рекомендуют пройти курс реабилитации в томском центре. Просим поддержки для нашей малышки — мы видим ее прогресс после каждой реабилитации. Благодарим всех, кто откликнется!» — сказала Анна.

Семья просит помочь им в оплате курса реабилитации в центре «Шаг вперед». Требуется 163 080 рублей.

Узнать, как помочь Лизе Медведевой, можно на сайте благотворительного фонда «Обыкновенное чудо».