Семья 6-летнего мальчика просит томичей помочь с оплатой реабилитации

0
43

Семья 6-летнего мальчика просит томичей помочь с оплатой реабилитации

Шестилетнему Мише Ждановичу с ДЦП требуется собрать более 100 тысяч рублей на полный курс реабилитации в центре «Шаг вперед». Помочь мальчику просят всех неравнодушных горожан.

По данным сайта «Обыкновенное чудо», Михаил родился недоношенным на 27-й неделе беременности. Состояние было тяжелое. Мальчик перенес операцию. С рождения ему были установлены диагнозы: окклюзионная гидроцефалия, ДЦП, левосторонний гемипарез, ЗПРР, сходящееся содружественное косоглазие.

«Сейчас ребенку уже  шесть лет, и все это время мы боремся каждый день за его здоровье. Регулярно проходим реабилитацию в томских медицинских учреждениях и реабилитационных центрах, у частных массажистов и остеопата. Прошли курс реабилитации в ООО ДРЦ «Шаг вперед», регулярно посещаем бассейн, ЛФК и развивающие занятия», — рассказала мама Миши Елена.

Мальчик научился переворачиваться, сидеть, ходить с поддержкой. Но в 2019 году у мальчика оторвался шунт. После срочной операции Михаил долго восстанавливался, и все ранее наработанные навыки были утрачены. При поддержке фонда мальчик снова приступил к занятиям.

«Сейчас у нас новые цели и задачи, к которым мы идем всеми возможными путями. В первую очередь нам сейчас необходим полный курс реабилитации в центре «Шаг вперед». Мы вновь обращаемся за помощью, так как собственных средств не хватает. Время идет очень быстро, ребенок растет, и хочется сделать для его здоровья как можно больше, чтобы он мог полноценно жить дальше, играть со своими сверстниками, учиться, быть счастливым. Просим вас не оставаться равнодушными и помочь собрать нам необходимую сумму», — обратилась к томичам Елена.

На прохождение курса реабилитации в центре «Шаг вперед» мальчику требуется 107 280 рублей. Узнать, как помочь Мише, можно на сайте благотворительного фонда «Обыкновенное чудо».