Семья девочки с ДЦП просит томичей помочь с оплатой реабилитации

0
38

Семья девочки с ДЦП просит томичей помочь с оплатой реабилитации

Семья двухлетней Анны Учаевой обратилась в благотворительный фонд «Обыкновенное чудо» за финансовой помощью. У девочки ДЦП, она нуждается в реабилитации, которая поможет ускорить ее развитие.

Мама девочки Екатерина рассказала, что в 2019 году у нее родились двойняшки — Маргарита и Анна. Малышки появились на свет недоношенными.

«Нас положили в реанимацию. Спустя двое суток мне врачи сказали, что Маргариты больше нет. Аня долгое время лежала в больнице. Она находилась в больнице семь месяцев, была подключена к аппарату ИВЛ», — говорит Екатерина.

После выписки из больницы Анна целый год не могла сидеть, самостоятельно есть и ползать. После обследований и прохождения реабилитации девочка научилась, со слов матери, сидеть, двигаться и крутиться, ползать ребенок пока не научилась.

Девочке поставили диагнозы: гемипарез справа, пяточная-вальгусная косолапость, тугоухость и ДЦП.

«Моя жизнь перевернулась, я до сих пор плачу в подушку. Такое мне выпало трудное счастье. Но посмотришь на улыбку Анютки, жизнь налаживается. Мы верим в чудо, что Аня научится ходить и будет развиваться, как все дети, с вашей помощью», — сказала мама девочки.

Семья просит помочь им в оплате курса реабилитации в центре «Шаг вперед». Требуется 61 020 рублей.

Узнать, как помочь Анне Учаевой, можно на сайте благотворительного фонда «Обыкновенное чудо».