Семья двухгодовалой девочки с ДЦП просит томичей помочь с оплатой курса реабилитации

0
43

Семья двухгодовалой девочки с ДЦП просит томичей помочь с оплатой курса реабилитации

Семья двухгодовалой Алины Жоровой обратилась в благотворительный фонд «Обыкновенное чудо» за финансовой помощью. У девочки ДЦП, она может делать шаги только с поддержкой; говорить у нее не получается. Семья Алины надеется, что реабилитация поможет ускорить ее развитие.

По словам матери ребенка Елены, Алина родилась на 25 неделе беременности. После исследования головы врач обнаружил у ребенка кровоизлияния в желудочках головного мозга.

«Три месяца мы провели в больнице: реанимация, ИВЛ, кормление через зонд, операция на глазки. Мы пережили все эти трудности, и когда выписались было похоже, что ребенок здоров, но с крупной головой. Когда пришло время переворачиваться, а потом и садиться, у нас ничего не получалось. Мы стали ходить по больницам и центрам. К году нам поставили диагноз ДЦП», — рассказала Елена.

По ее словам, у девочки также начались приступы эпилепсии, которые удалось побороть с помощью гормонатерапии.

«Где-то за полгода мы научились переворачиваться и садиться, но когнитивное развитие очень отставало. Сейчас встаем, держась за руки, и делаем шаги только с поддержкой. Последнее время вижу, что Алина стала понимать речь, хочет говорить, но пока нет даже слогов. Сейчас у Алины такой возраст, когда активные тренировки и занятия приносят наибольший результат. Мы ходим в реабилитационный центр, но лечение очень дорогое. Я не могу пока работать, а муж получает скромную зарплату. Пока Алина не может жевать обычную пищу и приходится питаться баночками пюре и смесями из магазина», — пояснила женщина.

Семья просит помочь им в оплате курса реабилитации в центре «Шаг вперед». Требуется 167 040 рублей.

Узнать, как помочь Алине Жоровой, можно на сайте благотворительного фонда «Обыкновенное чудо».