Семья мальчика с ДЦП и эпилепсией просит томичей помочь с покупкой лекарства

0
44

Семья мальчика с ДЦП и эпилепсией просит томичей помочь с покупкой лекарства

Томичей просят помочь девятилетнему Денису Васильеву. У него ДЦП и эпилепсия. Семья мальчика обратилась за помощью в благотворительный фонд «Обыкновенное чудо», чтобы собрать необходимую сумму на противоэпилептический препарат.

Мать мальчика Галина рассказывает, что спустя несколько часов после рождения маленький Денис попал в реанимацию. Диагностика показала у ребенка субдуральную гематому (скопление крови в пространстве между твердой мозговой и паутинной оболочками мозга); его прооперировали в Тюмени.

Спустя какое-то время у Дениса появились признаки ДЦП, задержка психоречевого развития с аутическими нарушениями, а еще позднее — симптоматическая эпилепсия. Восстановительное лечение разрешили только с трех лет, уточнила женщина.

«Мы с Дениской два раза проходили лечение. <…> Есть положительная динамика, сын пытается ходить с поддержкой, хоть это у него и не совсем получается, но ему нравится. Он озорной, ласковый, улыбчивый ребенок, любит слушать музыку. Мы очень сильно хотим поставить его на ноги», — говорит Галина.

Мальчик находится на домашнем обучении, сейчас он учится во втором классе.

Девятилетний Денис принимает противоэпилептический препарат «Сабрил» (Франция). По словам матери, это единственное лекарство, которое ему помогает.

«У Дениски фармакорезистентность (невосприимчивость — прим. ред.) к другим препаратам. Чтобы он жил, развивался и радовал нас, нужен «Сабрил». Данный препарат мы получали бесплатно, но в связи со сложившейся ситуацией в стране, Денис остался без жизненно необходимого препарата. Лекарство на исходе», — рассказала мама мальчика.

Семья живет в Асино. Родители Дениса просят томичей помочь с покупкой препарата «Сабрил».

На покупку нескольких упаковок лекарства семье нужно 108 тысяч рублей, сообщает благотворительный фонд.

Узнать, как помочь Денису, можно на сайте «Обыкновенного чуда».