Семья мальчика с ДЦП просит томичей помочь с оплатой курса реабилитации

0
15

Семья мальчика с ДЦП просит томичей помочь с оплатой курса реабилитации

Трехлетний Арсений Бараулин с детским церебральным параличом нуждается в реабилитации. Семья ребенка просит томичей помочь в сборе средств на курс, сообщается на сайте благотворительного фонда «Обыкновенное чудо».

Как рассказала мама мальчика Ксения, риск заболевания ребенка появился, когда тот еще был в утробе. Гипоксия, гематома, цистит, по словам мамы, сыграли роль в сегодняшнем диагнозе. С ребенком начали заниматься еще в пятимесячном возрасте, как только родители заметили проблемы. Это массажи, занятия с мануальным терапевтом, курсы реабилитации.

«Но, к сожалению, такие курсы очень дорогостоящие. Нам уже не под силу справляться за счет собственных средств, так как проводим еще занятия АВА-терапией, с нейропсихологом и многое другое. Просим вашей помощи, чтобы у нас была возможность накопить на следующий курс и оплатить дальнейшее лечение самостоятельно. Я верю в своего сына, он очень старательный парень с большим потенциалом», — сказала Ксения.

Сейчас Арсений пошел в специализированный детский сад № 6 для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата. По словам матери, физическое развитие дается ребенку трудно, а то, что связано с интеллектом и психологией, не вызывает сложностей.

«В свои три года Арсений считает до 50, знает множество стихов, песен, недавно выучил даже молитву «Отче наш», сам изучает название фигур. Представляете? Конечно, все наши усилия сконцентрированы на том, чтобы Арсений научился ходить. Кажется, что надо приложить еще немного усилий, и у нас все получится. Ведь он такой молодец, так старается», — говорит Ксения.

Сейчас Арсений нуждается в курсе реабилитации в центре «Шаг вперед». Для прохождения курса нужно собрать 81 тысячу рублей.

Узнать, как помочь мальчику, можно на сайте фонда «Обыкновенное чудо».