Сенаторы и депутаты Госдумы от Томской области попали под новые санкции США

0
43

Сенаторы и депутаты Госдумы от Томской области попали под новые санкции США

США ввели против России новый пакет санкций, под которые попали сотни физических лиц — депутаты обеих палат парламента, члены семей Михаила Мишустина, Дмитрия Медведева, Сергея Собянина и другие лица. В списке также есть депутаты Госдумы от Томской области и томские сенаторы.

О новых санкция США объявили 30 сентября после того, как президент России Владимир Путин и главы ДНР, ЛНР, временных администраций Запорожской и Херсонской областей подписали договоры о вхождении регионов в состав России.

Так, в черный список SDN (Specially Designated Nationals List — список граждан особых категорий и запрещенных лиц) Управления по контролю за иностранными активами (OFAC) США попали депутаты Госдумы РФ от Томской области Татьяна Соломатина и Михаил Киселев, томские сенаторы Виктор Кресс и Владимир Кравченко.

Депутаты Владимир Самокиш и Алексей Диденко в санкционный список Штатов были включены еще в марте.

Кроме того, в новый санкционный список вошли супруга российского премьер-министра Михаила Мишустина и его сыновья, жена и дочери министра обороны Сергея Шойгу, супруга замглавы Совбеза Дмитрия Медведева и его сын, дочь мэра Москвы Сергея Собянина, родственники губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова.

Также США ввели санкции в отношении вице-премьера РФ Александра Новака, главы ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной.

Госдепартамент вводит визовые ограничения против 910 лиц, в числе которых представители военных кругов РФ и Белоруссии