Сергей Автомонов обсудил с властями города развитие Советского района

0
12

Сергей Автомонов обсудил с властями города развитие Советского района

Состоялся совместный выезд депутата Законодательной думы Томской области Сергея Автомонова и представителей администрации Томска по проблемным местам центрального округа города.

Первый вопрос касался состояния остановки «Тверская» на четной стороне проспекта Фрунзе.

«Ко мне поступило много обращений от жителей. Остановка действительно, что называется, сделана не для людей: разбитый асфальт, неудобный павильон, площадка ожидания общественного транспорта в дождь превращается в лужу, а при морозе — в каток, — рассказал Сергей Автомонов. — Вместе с вице-мэром по благоустройству Вячеславом Михайловичем Черноусом встретились с жителями, оценили проблему и наметили ряд действий. В июле город частично заасфальтирует территорию рядом с остановкой и поднимет ее уровень, чтобы входить и выходить из транспорта было комфортно в любую погоду».

Как рассказал Вячеслав Черноус, ситуация с благоустройством территории осложняется тем, что несколько объектов, относящихся к остановке, частные, и этот момент тоже нужно решать.

«В следующем году в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» планируем обустроить пешеходную зону от Киевской до Красноармейской по четной стороне Фрунзе, — отметил вице-мэр. — У нас уже есть опыт обустройства пешеходных зон на отдельных участках улиц. Например, на Ивана Черных».

Вторым вопросом стал «утраченный» после ремонта трамвайных путей в 2018 году пешеходный переход от школы № 40 к Лебедева, 8.

«Ранее на этом участке было два пешеходных перехода. Один находился между четвертой и сороковой школами, второй — здесь. Люди продолжают пересекать пути в необустроенном месте. Получил десятки обращений от жителей с просьбой восстановить пешеходный переход. После сегодняшнего выезда вопрос будет направлен на рассмотрение в городскую комиссию по обеспечению безопасности дорожного движения», — подчеркнул депутат Сергей Автомонов.