Сериалы начнут показывать в российских кинотеатрах из-за нехватки фильмов

0
28

Сериалы начнут показывать в российских кинотеатрах из-за нехватки фильмов

В российских кинотеатрах планируют начать показывать сериалы. На такой шаг индустрия готова пойти из-за «дефицита качественного развлекательного контента», заявили в «Централ Партнершип» (крупнейший дистрибьютор российских фильмов).

Напомним, после 24 февраля крупные зарубежные компании индустрии кино — Disney, Sony, Warner Bros., Universal, Paramount — заявили об уходе с российского рынка и приостановили показ своих фильмов в РФ. На фоне этого отечественные кинотеатры столкнулись с дефицитом контента, из-за чего у них сильно упала посещаемость. Так, выручка кинотеатров Goodwin Cinema и Kinopolis в Томске за три месяца сократилась на 67 %.

На 9 июня в российских кинотеатрах запланирована премьера сериала «Два холма» (16+), который весной вышел на стриминговой платформе Start. На это обратили внимание «Ведомости»; по данным издания, в кинотеатрах зрители смогут увидеть первые эпизоды «Двух холмов». Прокатчиком выступает «Централ Партнершип».

Гендиректор компании-дистрибьютора Вадим Верещагин сказал, что сегодня в прокате «наблюдается дефицит качественного развлекательного контента». А совладелец Start Эдуард Илоян считает, что отечественные онлайн-кинотеатры «должны поддержать офлайн-кинотеатры, разнообразив и наполнив их репертуар».

Также 2 июня «Централ Партнершип» выпустит на большие экраны фильм «Манюня» (6+) — кинотеатральную версию сериала по одноименной книге Наринэ Абгарян от платформы Okko.

Президент киносети «Каро» Ольга Зинякова отметила, что в ситуации дефицита фильмов кинотеатры пробуют разные форматы, в том числе выпускают сериалы.

О планах выпустить в большой прокат свои сериалы «Ведомостям» сообщили в Okko, Premier и Kion.

На момент публикации материала фильм «Манюня» в Томске есть только в расписании киносети «Киномакс». Проекта «Два холма» в афишах томских кинотеатров нет.