Сервис бронирования отелей Booking.com приостановил работу в России

0
27

Сервис бронирования отелей Booking.com приостановил работу в России

Сервис бронирования отелей и апартаментов Booking.com приостановил работу с Россией и Белоруссией. Об этом сообщил гендиректор компании Гленн Фогель.

«С учетом растущих сложностей (речь про ситуацию на Украине. — Прим. ред.), значительных ограничений по санкциям мы приостанавливаем туристические услуги в России и Белоруссии. Мы продолжаем делать все возможное для обеспечения безопасности наших коллег, клиентов и партнеров. Мы продолжаем объединять усилия со всеми, кто призывает к миру», — написал Гленн Фогель в своих соцсетях.

Представитель компании сказал РБК, что Booking.com, будучи голландской компанией, вынуждена приостановить предоставление туристических услуг в России «в связи с возрастающей сложностью ведения бизнеса в стране».

Система интернет-бронирования отелей Booking.com была основана в 1996 году в Амстердаме (Нидерланды). Там же находится ее штаб-квартира.

Ранее в России и Белоруссии приостановил работу сервис аренды жилья Airbnb.

После начала «специальной военной операции» на Украине западные страны ввели множество санкций против России. На фоне этого многие зарубежные компании и сервисы сообщили о приостановке своей деятельности в РФ, прекратились поставки устройств, автомобилей, запчастей и других продуктов. Так, о приостановлении работы объявили Airbnb, IKEA, Apple Store, Samsung, iHerb, H&M, LEGO, Mango, Nike, Warner Bros., Walt Disney, Sony, Airbus, Boeing, BMW, Ford, General Motors, Toyota, Microsoft и другие.