Сервис Payoneer сообщил о закрытии российских аккаунтов

0
33

Сервис Payoneer сообщил о закрытии российских аккаунтов

Международная платежная система Payoneer сообщила о закрытии российских аккаунтов. Клиенты Payoneer из России могут вывести свои средства до 8 декабря.

15 ноября платежная система отправила своим клиентам из России уведомление, что с 16 декабря Payoneer больше не сможет предоставлять им свои услуги, аккаунты будут закрыты.

В техподдержке Payoneer уточнили, что сервис не сможет больше предоставлять услуги клиентам из России из-за «новых операционных ограничений в регионе».

«Это значит, что все аккаунты, для которых Россия выбрана как биллинговая страна, будут закрыты 16 декабря 2022 года. Мы продолжаем обслуживать клиентов в России в обычном режиме до 8 декабря. Средства, отправленные на ваш аккаунт Payoneer после 8 декабря, будут возвращены отправителю в связи с ограничениями в обслуживании», — пояснили в компании.

Payoneer — международная платежная система, которую используют десятки тысяч пользователей из более чем 200 стран. Система популярна у фрилансеров, особенно у тех, кто работает на зарубежные компании; она интегрирована во многие интернет-магазины.

В 2021 году сайт Payoneer был заблокирован Роскомнадзором по инициативе Генпрокуратуры за «призывы к массовым беспорядкам и экстремистской деятельности».

В марте 2022 года Payoneer закрыла регистрацию новых аккаунтов из России. В марте о прекращении работы в РФ также объявила международная платежная система PayPal.