Сервис шеринга электросамокатов планирует вернуться в Томск в апреле

0
58

Сервис шеринга электросамокатов планирует вернуться в Томск в апреле

Сервис аренды электросамокатов Whoosh планирует открыть сезон проката в Томске в начале апреля, как только установится стабильная плюсовая температура.

Напомним, что в 2021 году в Томске заработал московский сервис Whoosh по прокату электросамокатов. Чтобы воспользоваться их средством передвижения, нужно было скачать приложение, зарегистрироваться и найти самокат поблизости. Весь город обслуживало 1,5 тысячи электросамокатов, им воспользовались более 50 тысяч горожан. Прокат работает сезонно, поэтому вслед за приходом снега самокаты убрали до весны.

«Как только установится в Томске стабильная плюсовая температура и ночью не будет заморозков, мы начнем свою работу в штатном режиме. Я думаю, что начало апреля — реальное время. Мы будем работать с таким же количеством (электросамокатов.Прим. ред.), как и в прошлом году», — рассказала 1 марта журналисту vtomske.ru представитель ООО «ВУШ».

Ранее сообщалось, что в августе 2021 года томская полиция эвакуировала более 200 прокатных электросамокатов сервиса Whoosh. При этом, по словам представителя компании, во время изъятия силовики не объясняли причину. Организация подала жалобу на действия томских силовиков в Генпрокуратуру РФ. Электросамокаты компании вернули.

Отметим, что начальник томского управления ГИБДД Александр Золотарев заявлял, что область не готова к массовому распространению самокатов из-за состояния улично-дорожной сети.

Электросамокаты: как сделать микромобильный транспорт безопасным?