Северчанин погасил 1 млн руб долгов по налогам и «коммуналке», когда не смог продать свою землю

0
31

Северчанин погасил 1 млн руб долгов по налогам и «коммуналке», когда не смог продать свою землю

Бизнесмен из Северска погасил сразу несколько десятков долгов по налогам и коммунальным платежам, когда не смог продать свой земельный участок из-за наложенных на него судебными приставами обременений, сообщили в региональном УФССП.

«Индивидуальный предприниматель на протяжении нескольких лет не платил налоги и коммунальные услуги. Вместе с исполнительским сбором в бюджет РФ итоговая сумма составила один миллион рублей. Судебные приставы обратили взыскание на счета неплательщика, но таким образом удалось погасить лишь небольшую часть долга», — рассказали в ведомстве.

Далее приставы наложили арест на недвижимость — нежилое здание в поселке Самусь. После проведения оценки имущество направили на торги, но желающих купить объект не нашлось. Таким же образом не получилось продать и второе здание должника.

Однако запрет на регистрационные действия с еще одним имуществом неплательщика — земельным участком — оказал влияние на предпринимателя. Он погасил все свои долги, включая исполнительский сбор.

«Гражданин решил продать его и нашел покупателя, однако столкнулся с невозможностью зарегистрировать землю на нового владельца в Росреестре. В результате ему понадобился всего лишь один день для того, чтобы погасить задолженность», — отметили в службе.