Северчанин получил год колонии строгого режима за кражу шаурмы и 1,5 тыс руб из кафе

0
32

Северчанин получил год колонии строгого режима за кражу шаурмы и 1,5 тыс руб из кафе

Суд приговорил ранее судимого 22-летнего жителя Северска к одному году колонии строгого режима. Молодой человек украл из кафе две шаурмы и 1,5 тысячи рублей мелкими купюрами, рассказали в прокуратуре Томской области.

Кража произошла ночью в октябре этого года в ЗАТО Северск. 22-летний местный житель, как установил суд, разбил оконное стекло кафе урной для мусора и забрался внутрь.

«Из кафе северчанин похитил две шаурмы и лежащие в кассе деньги в сумме 1,5 тысячи рублей мелкими купюрами, оставленные для размена. С похищенным он скрылся с места преступления», — говорится в сообщении.

Кража попала на камеры видеонаблюдения. При просмотре записей мужчину узнал один из работников кафе, который был с ним знаком. Кроме того, обвиняемый порезал палец о разбитое стекло и оставил следы крови, уточняет прокуратура.

В отношении ранее судимого молодого человека было возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в помещение).

Северский городской суд приговорил обвиняемого к году лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу еще не вступил.