Северчанин получил штраф в 30 тыс руб за дискредитацию армии в соцсети

0
156

Северчанин получил штраф в 30 тыс руб за дискредитацию армии в соцсети

В Северске мужчину оштрафовали на 30 тысяч рублей по статье о дискредитации Вооруженных сил РФ. Поводом стало то, что он разместил в соцсети информацию, которая, по мнению суда, подрывала доверие к проведению «специальной военной операции».

Как сообщила пресс-служба Северского городского суда, с февраля по май 40-летний северчанин разместил в соцсети информацию. Как установил суд, она была направлена на «дискредитацию использования Вооруженных сил РФ в целях защиты интересов РФ и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности». По мнению суда, своими действиями мужчина «подрывал доверие к проведению специальной военной операции».

«После введения административной ответственности за публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил России, несмотря на ранее сделанное официальное предостережение, указанную информацию не убрал, а продолжал ее размещение в сети «Интернет», что было выявлено в ходе мониторинга интернет-ресурса»», — говорится в сообщении суда.

Северчанин признал вину и раскаялся в содеянном. Суд признал его виновным по части 1 статьи 20.33 КоАП России о дискредитации Вооруженных сил РФ и назначил штраф в 30 тысяч рублей.

Напомним, что с 5 марта по 11 мая суды Томской области рассмотрели около 60 административных дел по статье КоАП РФ о дискредитации Вооруженных сил РФ. Общая сумма штрафов составила 2,13 миллиона рублей.