Сфотографироваться на тепловизор и узнать о термоядерных пончиках смогут абитуриенты в ТПУ

0
15

Сфотографироваться на тепловизор и узнать о термоядерных пончиках смогут абитуриенты в ТПУ

Стартовала последняя неделя подачи документов в бакалавриат и специалитет Томского политехнического университета. Подать документы в вуз лично можно в Международном культурном центре ТПУ и онлайн — через собственный портал вуза или через сайт госуслуг.

Приемная комиссия ТПУ работает ежедневно в МКЦ (улица Усова, 13в) с 9 до 17 часов, в субботу с 9 до 13 (воскресенье — выходной). Посещение приемной комиссии возможно только в маске.

В последнюю неделю приема документов на очной площадке для абитуриентов будет работать интерактивная зона, в которой можно будет сделать фотографию на тепловизор, поиграть в PlayStation и настольный футбол, «погулять» по виртуальной реальности с помощью VR-очков и познакомиться с роботами-футболистами. Интерактивная площадка организована совместно с технопарком «Кванториум».

Молодые ученые Томского политеха на площадке будут читать научно-популярные лекции о перспективных направлениях науки. Так, абитуриенты смогут узнать о том, как связаны термоядерные пончики с электроникой и автоматикой, что общего между кувшином и ракетой, есть ли у больших данных предел, о связи «Звездных войн» и лазерных технологий, о стартапе длинною в жизнь и многом другом.

Абитуриенты также смогут принять участие в записи подкаста о поступлении со студентами ТПУ и узнать секреты съемки успешных видео в TikTok.

Добавим, что у поступающих в ТПУ на выбор 35 направлений бакалавриата и специалитета, 33 — магистратуры. В этом году университет готов принять 3 671 абитуриента на бюджетные места (включая Юргинский технологический институт ТПУ), из них 1 908 на очную форму обучения на направления подготовки бакалавриата и специалитета.