Шашки наголо: фестиваль казачьей культуры «Братина» пройдет в Томской области

0
68

Шашки наголо: фестиваль казачьей культуры «Братина» пройдет в Томской области

Фестиваль казачьей культуры «Братина» пройдет в субботу, 23 июля, под открытым небом в томском селе Кривошеино. Посетителей ожидают концерт Московского казачьего хора, скачки, ярмарка, выступления на ипподроме и многое другое. Подробнее о программе фестиваля — в материале vtomske.ru.

Стартует фестиваль в 11:30 — участники проведут молебен около часовни святителя Николая Чудотворца. В 12:00 начнется шествие всех участников и реконструкция казачьего обряда.

С 13:00 по 15:40 проведут концертную программу. С 14:00 по 15:00 пройдут скачки, конноспортивные состязания и показательные выступления на ипподроме. После этого наградят победителей конных состязаний и победителей конкурса «Томская Братина».

С 13:00 по 15:00 пройдет чемпионат Сибири по рубке шашкой, а также казачьи забавы (метание ножей и топоров, стрельба из лука, борьба на поясах).

С 14:30 по 16:00 пройдет конкурс «Казачья стряпуха» на сцене площадки
«Казачий стан» и награждение участников.

С 16:00 по 17:30 будет концерт Московского казачьего хора «Любо, братцы, жить!». Завершится фестиваль казачьим обрядом «Братина» в 17:30.

На протяжении всего праздника будет работать выставка-ярмарка, тематическая площадка «Казачье подворье», детские аттракционы.

Организаторы «Братины» в течение дня готовятся принять более семи тысяч гостей, сообщает «белый дом». Место для проведения праздника уже подготовлено: на территории более четырех гектаров скошена трава и проведена обработка от клещей, организовано электропитание торговых точек, для посетителей оборудованы гигиенические точки и водоснабжение.