Шесть человек осуждены за организацию незаконной миграции в Томской области

0
48

Шесть человек осуждены за организацию незаконной миграции в Томской области

Региональное управление ФСБ пресекло канал незаконной легализации мигрантов в Томской области. В ведомстве сообщили, что шесть человек делали иностранным гражданам фиктивные документы, чтобы те могли легализоваться. Суд вынес им приговоры.

В отношении шести человек на основании результатов оперативно-разыскной деятельности следственным отделением УФСБ было возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 322.1 УК РФ (организация незаконного пребывания иностранных граждан в Российской Федерации, совершенная организованной группой).

«Установлено, что фигуранты причастны к незаконной легализации иностранных граждан на территории Российской Федерации в составе организованной группы посредством изготовления им фиктивных документов», — сообщили в ведомстве.

В ФСБ отметили, что обвиняемые сотрудничали со следствием и полностью признали свою вину.

Октябрьский районный суд признал их виновными и назначил им наказания в зависимости от степени фактического участия в совершении преступления.

Одному суд назначил наказание в виде четырех лет лишения свободы со штрафом в сто тысяч рублей, троим — трех лет и шести месяцев лишения свободы со штрафом в сто тысяч рублей каждому. Еще двоим назначено наказание в виде трех лет и шести месяцев со штрафом в сто тысяч рублей с отсрочкой отбывания наказания, четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на пять лет со штрафом в сто тысяч рублей. В ведомстве отметили, что для тех, кому суд назначил реальное лишение свободы, предусмотрено отбытие наказания в колонии общего режима.