Шестеро теневых банкиров ответят в томском суде за обналичивание более 74 млн руб

0
28

Шестеро теневых банкиров ответят в томском суде за обналичивание более 74 млн руб

Шестерых жителей Томской области обвинили в заработке на незаконных банковских операциях. По версии следствия, с 2016 по 2018 год теневые банкиры обналичили более 74 миллионов рублей, незаконно заработав тем самым пять миллионов рублей.

Как сообщила 1 сентября пресс-служба областного УМВД, ведомство закончило расследование уголовного дела в отношении шестерых жителей Томской области. Их обвиняют в незаконной банковской деятельности и незаконном образовании юридического лица.

Установлено, что 48-летняя местная жительница и пятеро ее знакомых в возрасте от 20 до 40 лет с 2016 по 2018 год обналичивали деньги через незаконные банковские операции.

Известно, что за два года обвиняемые обналичили более 74 миллионов рублей. Злоумышленники использовали расчетные счета более 30 подконтрольных организаций. За комиссионное вознаграждение от 6 до 9 % они осуществляли нелегальные банковские операции по обналичиванию денег без соответствующей лицензии. Незаконный доход злоумышленников составил более пяти миллионов рублей.

Материалы уголовного дела направлены в Кировский суд Томска для рассмотрения по существу.