Шестеро томичей ответят в суде за организацию незаконной миграции

0
44

Шестеро томичей ответят в суде за организацию незаконной миграции

Группу томичей будут судить за организацию незаконного пребывания более 40 мигрантов на территории РФ. Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

В период с 2019 года по июль 2020 года преступная группа представляла в уполномоченные органы фиктивные данные о прибытии, регистрации по месту жительства, заключении трудовых договоров. Злоумышленники это делали для продления срока нахождения мигрантов на территории России.

«Кроме того, противоправными методами обеспечено положительное прохождение иностранными гражданами тестирования на владение русским языком, знание истории России и законодательства РФ, и последующее получение ими соответствующих сертификатов», — уточнили в ведомстве.

В результате преступная группа легализовала на территории РФ более 40 иностранцев, также было получено 14 патентов.

Облпрокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении шестерых томичей. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного по пункту «а» части 2 статьи 322.1 УК РФ (организация незаконного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан).

Отмечается, что уголовное дело выявлено и расследовано Управлением ФСБ России по Томской области. С обвинительным заключением дело направлено в Октябрьский районный суд Томска.