Школьные линейки 1 сентября пройдут в Томске в очном формате

0
39

Школьные линейки 1 сентября пройдут в Томске в очном формате

Линейки в День знаний планируется провести на территориях школ Томска в очном формате, сообщил начальник городского департамента образования Максим Савенков. Учиться дети будут также очно, однако школы готовы оперативно перестроить формат обучения, если того потребует эпидситуация.

«Линейки 1 сентября в школах Томска планируем в очном формате по параллелям на свежем воздухе. Будем надеяться, что погода будет благоприятствовать и мы сможем их провести», — рассказал журналистам 26 августа Максим Савенков.

Он отметил, что учиться школьники будут также очно, если не изменится эпидемиологическая ситуация.

«На данный момент мы готовимся к обучению в очном формате, с учетом действия санитарных правил, которые вводят ряд дополнительных мер и ограничений к организации образовательного процесса. Это касается дезинфекции, ряда режимных вопросов. Если ситуация будет как-то меняться, мы будем оперативно на это реагировать. В целом у нас учреждения готовы к работе в разных форматах, в том числе смешанном — предыдущие два года дали наработать практику в разных форматах», — добавил начальник департамента.

Ранее сообщалось, что с конца июля в России начался подъем уровня заболеваемости коронавирусной инфекцией. Так, 25 августа в Томской области зафиксировали 271 случай ковида. Пик роста уровня заболеваемости в регионе, по словам специалистов, ожидается через две-три недели.

При этом в Роспотребнадзоре считают, что введение в Томской области жестких ограничений для населения из-за роста заболеваемости коронавирусом сейчас не нужно. Тяжесть заболевания низкая, число летальных случаев стало меньше, а система здравоохранения пока справляется с нагрузкой, говорят в ведомстве.