Школы Томска 1 сентября откроют двери для 63 тыс учеников

0
22

Школы Томска 1 сентября откроют двери для 63 тыс учеников

Более 63 тысяч учеников пойдут в школы Томска 1 сентября, первоклассников в этом году в городе ожидается свыше семи тысяч. К приему детей школы полностью готовы, сообщили в городском департаменте образования.

Как сообщил на заседании комитета гордумы по социальным вопросам 24 августа начальник департамента образования администрации Томска Максим Савенков, 1 сентября в муниципальные школы, согласно прогнозам властей, пойдут порядка 63,5 тысячи обучающихся. Чуть более 7 тысяч из них — первоклассники.

«Наша прогнозная цифра — 7,2 тысячи, на сегодняшний день еще родители продолжают подавать документы в школы. Этот процесс, как показывает практика, точно продолжается до 1 сентября, поэтому мы ориентируемся на общую цифру в 7,2 тысячи», — пояснил Максим Савенков.

Он отметил, что школы муниципалитета за исключением находящихся в капремонте, готовы к приему детей.

«По всем школам отработала комиссия, проверена документация, итоги выполнения текущего ремонта, который в летний период проводился. Школы готовы принять обучающихся с 1 сентября. Ряд школ попали и находятся в проекте модернизации систем образования, там продолжается ремонт, но все дети продолжат образовательный процесс либо на базе других корпусов школ, либо в других учреждениях. Это нормальная практика на время капитального ремонта», — добавил начальник департамента.

По словам Савенкова, также сейчас идет разработка проектно-сметной документации на ремонт еще ряда объектов — школ № 38, 14, 30, 22, 49.

«Мы рассчитываем, что как только будет готова ПСД, департамент капстроительства сможет заключить контракты на выполнение ремонта, мы также будем выводить обучающихся этих школ на базу других учреждений, чтобы для них продолжился процесс на время проведения капремонта», — отметил он.

Также Савенков добавил, что в настоящее время завершается комплектование 15 городских учреждений дополнительного образования, 1 сентября они также будут готовы принять детей.