Шквалистый ветер оставил без света ряд томских поселков

0
74

Шквалистый ветер оставил без света ряд томских поселков

Аварийные отключения электроснабжения зафиксировали в томских поселках Апрель, Светлый, Нижний склад, Томск-Северный из-за сильного ветра в воскресенье, 23 октября. Также ветер привел к падению деревьев. Городские службы в оперативном режиме устраняют последствия ветра, сообщили в мэрии.

Ранее синоптики сообщили, что на воскресенье в Томске было объявлено штормовое предупреждение. Ожидается усиление ветра до 22 метров в секунду, а также мокрый снег, дождь, гололед и возможное установление снежного покрова.

«По сообщению ЦЭС, произошло аварийное отключение электроснабжения в поселках Апрель, Светлый, Томск-Северный, Нижний склад. В результате принятых мер электроснабжение в поселке Апрель восстановлено. Ведутся работы на других аварийных участках», — уточнили в администрации.

Ветер повалил несколько деревьев. Так, на улице Большая Подгорная дерево упало на проезжую часть, на Богашевском тракте из-за упавшего дерева частично было перекрыто движение. Как уточнили в мэрии, на Богашевском тракте дерево уже убрали.

На улице Октябрьской в Тимирязевском дерево упало на забор частного дома, на улице Ново-Трактовая — на дорогу.

Поступили сообщения о падении дерева в районе остановки «Аврора» на Коларовском тракте, на улице Бирюкова — на тротуар.

«В связи с сильным порывистым ветром все оперативные службы мэрии переведены в режим повышенной готовности. Пострадавших нет», — отметили в городской администрации.

О каких-либо происшествиях томичи могут сообщать по телефону городской оперативно-дежурной службы 005.