Шквалистый ветер повалил несколько деревьев в Томске

0
31

Шквалистый ветер повалил несколько деревьев в Томске

Сильный ветер повалил несколько деревьев в Томске в воскресенье, 26 июня, а также стал причиной падения веток и отключения электричества. Об этом сообщили в мэрии города.

Ранее синоптики прогнозировали на 26 июня дожди, грозы и порывистый ветер в Томске и по области. Из-за воскресной грозы ряд микрорайонов города, включая Каштак, Черемошники, Зеленые Горки, Науку и другие, частично остались без электричества.

«В связи с непогодой в выходные и усилением ветра до 18 метров в секунду на территории Томска обнаружено семь упавших деревьев, четыре крупные упавшие ветки, три обрыва электропроводов, пять крупных аварийных отключений электроэнергии, а также одно аварийное отключение холодной воды», — сообщила администрация города в понедельник, 27 июня.

На утро понедельника бригады Горсетей и Центральных электрических сетей по большей части восстановили электроснабжение. Пока продолжаются работы по переулку Днепровскому, 12, и на улице Крымской, 139.

Отмечается, что дорожные службы убрали упавшие деревья и ветки с проезжих частей и тротуаров. В Ленинском районе четыре крупных дерева убраны с проезжей части, но пока не увезены. Эти деревья распилят и уберут в течение дня.

Добавим, непогоду синоптики прогнозировали и на понедельник, 27 июня. По области и городу ожидаются дожди, грозы, порывистый ветер.

Ознакомиться с прогнозом погоды на ближайшие 10 дней.