Шпетер: ТДСК завершает строительство в Радонежском

0
189

Шпетер: ТДСК завершает строительство в Радонежском

Томская домостроительная компания завершает строительные работы в Радонежском в Томске. Компания обращалась в мэрию с предложением о подготовке соседних участков для развития микрорайона, но не получила определенного ответа.

Ранее сообщалось, что ТДСК рассматривает вариант продолжения строительства микрорайона Радонежского в Томске. Рядом с ним компания приобрела еще один участок в 2,3 гектара — это бывшая промплощадка по улице Нижне-Луговой. Мэрия сообщала, что там планируется строительство жилого дома более чем на 300 квартир. Также ТДСК предлагала создать от Радонежского до «белого дома» общую протяженную набережную Томи.

«Мы завершаем работы на этой площадке. Заканчивается сборка последних двух домов, остается возвести паркинг, и мы оттуда уйдем. Компания обращалась к руководству Томска с предложением о подготовке соседних участков, тем более что уже развернутая строительная площадка позволяет нам двигаться дальше без затрат по времени и прочим ресурсам. В ответ мы не получили ничего определенного, поэтому сейчас перспективы этого направления под вопросом», — рассказал журналистам глава ОАО «ТДСК» Александр Шпетер.

Также он рассказал о планах на участок, который расположен на Нижне-Луговой. По его словам, работы на нем уже начались: разрабатываются котлованы для двух жилых домов.

«Но пока это все. Есть вероятность, что принятие закона о комплексном развитии территорий позволит изменить сложившуюся ситуацию. На мой взгляд, перспективы у этого направления есть. Нужно двигаться к центру города, попутно облагораживая берег реки. В этом и заключалась наша идея о создании большой набережной в северной части города, и идею эту мы озвучивали не раз. Сегодня этот вопрос все еще рассматривают», — отметил Шпетер.