Штраф до 200 тыс руб грозит бизнесмену за незаконную рекламу в центре Томска

0
136

Штраф до 200 тыс руб грозит бизнесмену за незаконную рекламу в центре Томска

На предпринимателя, разместившего незаконную рекламу с воздушными шарами на проспекте Ленина в Томске, составят административный протокол. Бизнесмену грозит крупный штраф — до 200 тысяч рублей.

31 января томичи в социальных сетях пожаловались на баннеры с воздушными шариками, рекламирующие верхнюю одежду. Одну такую конструкцию предприниматель закрепил на фонарном столбе на проспекте Ленина, неподалеку от ЦУМа, а другую разместил возле остановки «ТЮЗ».

Позднее пресс-служба мэрии сообщила, что предпринимателю, разместившему эти рекламные конструкции, грозит крупный штраф.

«За размещение воздушных шаров на световых опорах возле здания по проспекту Ленина, 84, предпринимателю грозит крупный штраф — до 200 тысяч рублей. Представители отдела контроля застройки администрации Ленинского района составили акт осмотра места, в ближайшее время, согласно законодательству будет составлен протокол об административном правонарушении», — говорится в сообщении.

Напомним, что подобное размещение рекламы является нарушением правил благоустройства Томска. Физические лица могут получить штраф от двух до пяти тысяч рублей, должностные лица — от 30 до 50 тысяч, юрлица — от 100 до 200 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что сотрудники районной администрации составили протоколы в отношении ООО «Евроторг» за незаконное размещение рекламы.