Штраф за отсутствие маски во время коронавируса в Подмосковье

0
76

Штраф за отсутствие маски во время коронавируса в Подмосковье

В Московской области с двенадцатого мая тем, кто решил отправиться в магазин, аптеку или на работу без маски, а также тем, кто воспользовался общественным транспортом, грозят штрафные санкции. Об этом заявил губернатор субъекта Андрей Воробьев.

На такой ответственный шаг губернатор области решил пойти после того, как услышал рекомендации главного санитарного врача. С первого по одиннадцатое мая ограничение в субъекте носит рекомендательный характер, тогда как с двенадцатого мая ношение масок в регионе – обязательное условие. Средства защиты губернатор рекомендует надевать сразу же после того, как граждане покидают свои дома. Носить маски, перчатки и т.п. необходимо везде, где человек соприкасается с другими людьми.

*Читайте все самые свежие новости, советы и мнения экспертов про коронавирус COVID-19 по этой ссылке https://pronedra.ru/tags/koronavirusy.

В Подмосковье введен масочный режим, штраф за отсутствие маски

Сообщается, что с двенадцатого мая за отсутствие индивидуальных средств защиты жителей Подмосковья начнут штрафовать. Если у гражданина будет отсутствовать маска в период со второго по одиннадцатое мая, то штрафовать его никто не будет. Вместо этого сотрудники правоохранительных органов попросят людей соблюдать рекомендации медицинских работников.

Штраф за отсутствие маски во время коронавируса в Подмосковье

«За нарушение правил граждане могут получить штраф в соответствии с КоАП Подмосковья. Минимальный штраф за нарушение карантинных мер – четыре тысячи рублей», – заявил губернатор.

Представители правоохранительных органов будут контролировать обязательное использование масок и респираторов, также именно они будут выписывать штрафы людям, которые нарушают правила карантинного режима.

Ситуация с коронавирусом в России на сегодня, 7 мая

На территории Российской Федерации по состоянию на 7 мая 2020 года обнаружено 177 160 случаев инфицирования. За прошедшие сутки был установлен очередной антирекорд – 11 231 новых случаев. Всего в России вылечились 23 803 человека, 1625 не смогли справиться с недугом и погибли. В России проведено 4,8 миллиона тестов, это второй показатель в мире после Америки.

Штраф за отсутствие маски во время коронавируса в Подмосковье

В столице Российской Федерации обнаружено 92 676 случаев заболевания, в Московской области – 17 432. В этих регионах вылечились 9227 и 769 человек соответственно, скончались – 905 и 156. В Москве за сутки обнаружили 6703 новых случаев, в области – 842. В топ самых инфицированных регионов России вошли: Санкт-Петербург – 6190, Нижегородская область – 3610, Республика Дагестан – 2372, Мурманская область – 2272, Краснодарский край – 1633, Тульская, Ростовская, Калужская, Брянская и Свердловская области – 1530, 1514, 1486, 1442, 1429 случаев инфицирования соответственно.

Штраф за отсутствие маски во время коронавируса в Подмосковье

На данный момент в России 151 732 активных случаев заболевания. За сутки количество вылечившихся пациентов составило 2 476, за 24 часа погибли 8 человек.

Напомним, что вирус COVID-19 впервые появился в Ухане в конце 2019 года. Вскоре вирус распространился по другим странам, в Европе он доминировал в Италии, тогда как сейчас в Новом Свете эпицентром является Испания. В мире лидером по количеству инфицированных и погибших является Америка, где обнаружено более 1,2 миллиона человек, которые заразились вирусом COVID-19. Более 60 тысяч человек погибли.

*Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.