«Схватил за волосы и бил»: сестра пострадавшей сотрудницы скорой Томска рассказала о нападении

0
27

«Схватил за волосы и бил»: сестра пострадавшей сотрудницы скорой Томска рассказала о нападении

Нападение на сотрудника скорой медицинской помощи произошло ночью в Томске. 22-летнего фельдшера Анжелику избил пьяный мужчина, которому она оказывала помощь. Подробности о произошедшем рассказала сестра девушки Мария, которая также работает на скорой.

Ранее сообщалось, что ночью в Томске пьяный мужчина напал на молодого сотрудника скорой помощи Анжелику Акентьеву во время работы. Главный врач томской станции скорой Николай Родионов сообщил, что фельдшер пыталась оказать томичу первую помощь, однако он начал вести себя агрессивно и избил девушку.

В региональном управлении МВД сообщили, что нападавшего задержали и доставили в отдел по Октябрьскому району. В полиции отметили, что в настоящее время решается вопрос о привлечении его к установленной законом ответственности.

Анжелика работает на станции скорой помощи около года, она устроилась сюда сразу после окончания колледжа вместе со своей сестрой-близнецом — Марией. Еще при обучении в колледже девушки решили, что пойдут вместе работать на станцию скорой. Сегодняшней ночью девушки работали в одной смене.

По словам Марии, она узнала о произошедшем, когда вернулась в свою машину скорой от пациента.

«Меня не было в машине в тот момент, я не слышала по рации, не слышала, что что-то случилось. Когда я вернулась с адреса в машину, я слышу: какой-то шум, не могу понять, кто-то вызывает кого-то на себя. Водитель мне говорит: «Девятая бригада с центра вызывает на себя наряд, у них загорелась красная кнопка, у них нападение». Я у водителя спрашиваю: «Точно ли девятая бригада?», потому что в начале смены я узнала, что моя сестра на девятой сегодня работает. Я начала сразу звонить сестре, чтобы узнать, что случилось. Та — в слезах, не может толком мне ничего ответить, вся зареванная, я не могу ее никак успокоить по телефону, говорю: «Объясни, что случилось?» Она сказала, что перезвонит, потому что подъехал наряд полиции», — рассказала журналистам после произошедшего Мария Акентьева.

Она добавила, что спустя некоторое время сестра перезвонила, рассказывая, что машину по дороге на вызов остановили несколько людей, которые попросили помощи, так как у одного из них что-то произошло с глазом.

«Схватил за волосы и бил»: сестра пострадавшей сотрудницы скорой Томска рассказала о нападении

Сестра пострадавшей Анжелики Мария Акентьева
Фото: vtomske.ru

«Она пригласила пациента в машину, передала по рации на другую бригаду прошлый адрес, на который ехала, так как мы не имеем права отказывать пациенту в помощи — этот адрес поблизости и является срочным. Когда она начала его осматривать, он начал ругаться, что ему жарко стало в машине, попросил выключить печку. Водитель выключил, но ему все равно было жарко. Он находился в состоянии алкогольного опьянения, но он понимал, что творит, потому что его действия все были точечными, он знал, что делает. Водитель вышел из машины, пошел его успокоить. В этот момент он (нападавший) закрыл все двери, когда водитель выходит из машины, — внутреннюю салонную и нажимает кнопку боковой двери машины. После этого он хватает мою сестру за волосы и начинает бить ее об железо», — рассказала девушка.

Мария, а также главный врач станции скорой Николай Родионов отметили, что благодаря водителю, который оперативно нажал тревожную кнопку, а также наряду полиции, прибывшему на место, удалось избежать более тяжелых последствий для девушки, а нападавшего удалось задержать.

«Ладно, если бы такая ситуация случилась на адресе, там есть хоть какая-то возможность убежать, но когда ты находишься в машине, в замкнутом пространстве с человеком, который агрессивно к тебе настроен, это совсем другая история. Конечно, она испугалась и не знала, что делать. Но, видимо, он не сильно был пьяным, потому что он соображал, что сделать, как закрыть двери. Может, у него что-то случилось, что он решил всю эту злость вылить на мою сестру, которая оказывала ему помощь», — добавила Мария Акентьева.

После произошедшего Анжелике диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга.

«Мы сразу увиделись, я отпросилась на ужин и побыла с ней, мы с ней поговорили, и она объяснила все, как и что случилось. Сейчас она подавленная, расстроенная, боится, еще отходит, у нее и моральный, и физический ущерб. У нее сильные головные боли, несколько раз была рвота, головокружение. Пока она дома на обезболивающих, если ее состояние ухудшится, обратимся в стационар», — рассказала сестра пострадавшего фельдшера.

По словам Марии, произошедшее никак не повлияет на дальнейшую работу девушек.

«Мы работаем на полторы ставки, смена через двое, но пока она будет на больничном. Но уходить никто не собирается. Мы целенаправленно устраивались на скорую, когда были практики, мы пришли сюда студентами и знали, что придем работать именно сюда, потому что здесь уже все наше, родное. Она не откажется от работы, поверьте, будет дальше продолжать работать», — отметила Мария.