Сибирские райтеры устроят граффити-джем в Томске

0
44

Сибирские райтеры устроят граффити-джем в Томске

Художники из Томска, Северска и Кемерово в рамках граффити-джема «На высоте» разрисуют в областном центре двухэтажное здание. Томичи могут понаблюдать за их работой.

Граффити-джем пройдет в Томске с 6 по 9 октября. За это время художники сделают рисунки на фасаде хозяйственного корпуса по улице Белозерской, 24.

«На высоте» проходит второй год подряд. Организатором проекта выступает управление молодежной политики администрации Томска. Авторы проекта отмечают, что такое мероприятие «популяризует уличное искусство» и заинтересовывает людей в «создании комфортной городской среды».

В среду четверг граффитисты подготовили фон, а 6 октября приступят к основной работе.

«В прошлом году мы раскрасили один хозяйственный корпус, а в этот раз сделаем второй. Закупили краски необходимых цветов и сделали фон в синем, сером и зеленом тонах. Художникам остается только приступить к рисованию. В планах три рисунка: девушка с карпами в морской тематике, кот и девушка в стиле хип-хоп. Главное, чтобы все гармонировало с фоном», — рассказал журналисту vtomske.ru куратор граффити-джема Олег Шубин.

Участвовать в граффити-джеме будут 15 уличных художников. 11 из них сделают надписи, остальные займутся изображением персонажей.

Работать художники будут в течение недели с 10:00 до 18:00.