«СиЛА» остановит межрегиональные полеты из Томска

0
14

«СиЛА» остановит межрегиональные полеты из Томска

Авиакомпания «Сибирская легкая авиация» («СиЛА») приостановит с 2022 года межрегиональные перевозки по Сибири и Дальнему Востоку. Причина — отсутствие субсидирования из федерального бюджета.

«Все межрегиональные рейсы прекращаются, они субсидировались по федеральной программе «О предоставлении субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта на осуществление региональных воздушных перевозок пассажиров». Остаются местные перевозки — по субъектам», — сказал ТАСС совладелец компании «СиЛА» Андрей Богданов.

По его словам, полеты будут прекращены по более чем 10 направлениям, включая Томск — Абакан, Томск — Барнаул, Иркутск — Тында, Магадан — Певек и другие.

В авиакомпании рассчитывает на возобновление субсидирования из бюджета.

Добавим, что на момент публикации в расписании томского аэропорта нет рейсов «Сибирской легкой авиации» на 2022 год. Ранее «СиЛА» приостанавливала полеты по Томской области (из областного центра в Каргасок, Новый Васюган и Кедровый) из-за новых требований по обеспечению транспортной безопасности в отношении малых аэропортов и посадочных площадок. В начале декабря правительство изменило эти требования.