«СиЛА» вывезла самолет Ан-28 с места жесткой посадки под Томском

0
31

«СиЛА» вывезла самолет Ан-28 с места жесткой посадки под Томском

Авиакомпания «СиЛА» («Сибирская легкая авиация») вывезла самолет Ан-28, который совершил 16 июля жесткую посадку в тайге под Томском. Судно доставили в село Каргасок, пишет ТАСС.

«(Самолет) перевезли в Каргасок. Мы не будем его восстанавливать, сейчас заканчивается исследование, потом будем его утилизировать. Его можно восстановить, просто это экономически нецелесообразно», — сказал собеседник издания.

Напомним, пассажирский самолет Ан-28 16 июля выполнял рейс из города Кедрового в Томск. На десятой минуте полета оба двигателя судна остановились. Ан-28 совершил аварийную посадку в 70 км от города Кедровый. Все остались живы. Пассажирка и пилот самолета были госпитализированы. По этому инциденту Следственный комитет на транспорте возбудил уголовное дело по статье 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта».

Главной версией аварийной посадки самолета Ан-28 является замерзание двигателей, сообщал «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, близкие к следствию. По их данным, самолет при взлете попал в зону высокой влажности и отрицательных температур, что привело к обледенению двигателей и их остановке. Генеральный директор авиакомпании «СиЛА» прокомментировал данную версию. По его словам, называть это основной причиной ЧП преждевременно.