Силовики изъяли у томичей более 1,2 тыс единиц оружия за 2021 год

0
14

Силовики изъяли у томичей более 1,2 тыс единиц оружия за 2021 год

Более 1,2 тысячи единиц оружия и 15 тысяч боеприпасов изъяли силовики у томичей за первое полугодие 2021 года

Как сообщила пресс-служба регионального управления Росгвардии, на территории Томской области зарегистрировано более 33 тысяч владельцев оружия, которые имеют в собственности 62 тысячи единиц оружия.

«За первое полугодие 2021 года у жителей Томской области было изъято более 1,2 тысячи единиц оружия и 15 тысяч боеприпасов», — уточнили в пресс-службе.

Сотрудники вневедомственной охраны приняли участие в раскрытии более 50 преступлений, задержали более 160 лиц по подозрению в совершении преступлений. Пресечено около 500 административных правонарушений и задержано более десяти лиц, находящихся в розыске.

За 2021 год силовики выявили в регионе около одной тысячи нарушений правил в сфере оборота оружия и осуществления частной охранной деятельности, к административной ответственности привлекли более 800 граждан.

Отметим, ранее в Госдуму был внесен проект закона, который направлен на усиление госконтроля за оборотом оружия. Авторы предложили ввести более строгое наказание за нарушения в данной сфере в случаях, если это повлекло утрату оружия. Поправки предусматривают и ответственность за нарушение запрета на распространение информации в интернете о способах самодельного изготовления взрывчатки и взрывных устройств, восстановления боевых свойств оружия.