Силовики нашли мужчину, который 2 месяца назад убил томичку и закопал ее тело

0
42

Силовики нашли мужчину, который 2 месяца назад убил томичку и закопал ее тело

Следственный комитет сообщил о раскрытии убийства жительницы Томска, числящейся с августа без вести пропавшей. Два дня назад правоохранительные органы задержали подозреваемого, который сознался в убийстве и показал, где закопал тело. Его арестовали.

В СК рассказали, что 8 августа 2022 года 44-летняя томичка ушла из дома, после чего перестала выходить на связь. С этого времени в течение двух месяцев женщина числилась без вести пропавшей.

«В результате совместных действий следователей и сотрудников полиции 4 октября был установлен и задержан подозреваемый в совершении преступления, им оказался 43-летний житель Томска. Подозреваемый дал признательные показания и показал место, где он закопал тело погибшей», — сообщили в ведомстве.

По факту обнаружения тела женщины комитет возбудил уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

Суд по ходатайству следователя избрал в отношении задержанного меру пресечения в виде заключения под стражу.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», — добавили в СК.

В полиции позднее рассказали, что после исчезновения женщины сотрудники уголовного розыска установили ее круг общения и опросили знакомых, которые последний раз видели пропавшую.

Полицейские выяснили, что незадолго до своего исчезновения женщина познакомилась в интернете с мужчиной, который пригласил ее в гости.

«Как раз после назначенной встречи ее сотовый телефон был отключен. В результате оперативники установили личность незнакомца и при силовой поддержке отряда специального назначения полиции задержали его. Им оказался ранее неоднократно судимый 43-летний местный житель», — рассказали в полиции.

По версии ведомства, в ходе встречи между томичом и его гостьей произошел конфликт.

«Хозяин жилья нанес ей телесные повреждения, после которых она перестала подавать признаки жизни. Затем мужчина завернул тело в ковер, ночью вынес из жилища и закопал в лесном массиве неподалеку от места своего проживания», — добавили в УМВД.

Новость дополнена в 17:25. Добавлены подробности от УМВД.

Силовики нашли мужчину, который 2 месяца назад убил томичку и закопал ее тело

Фото: СУ СК РФ по Томской области