Ситуация с коронавирусом в Италии и Испании на 17 апреля

0
98

Ситуация с коронавирусом в Италии и Испании на 17 апреля

В Европе центром распространения вируса COVID-19 являются Испания и Италия. Новостные порталы этих стран сообщают, что медики фиксируют там снижение количества смертельных случаев и случаев инфицирования.

Известно, что не так давно в Испании зафиксировали самые низкие показатели смертельных исходов за сутки, это произошло 13 апреля, тогда от вируса погибли 517 человек, за день до этого количество погибших за сутки было — 537 человек. Это самые низкие показатели с 25 марта 2020 года. На территории Италии также недавно фиксировали снижение количества инфицированных и погибших, например, 28 марта от вируса погиб 971 человек, для сравнения: еще несколько недель назад в Италии за сутки умирало не менее двух тысяч человек.

Известно, что системы здравоохранения двух стран сильно перегружены. В Испании 15% от всех инфицированных — это медицинские работники. В Италии от вируса умерло свыше 100 медицинских работников. Местные власти заявили, что, даже несмотря на снижение количества инфицированных и погибших, карантинные меры никто снимать не собирается, слишком опасно это делать именно сейчас, необходимо понаблюдать за ситуацией.

Вы можете прочитать последние новости по коронавирусу по этой ссылке

Коронавирус в Италии и Испании, последние новости на 17 апреля

Ученые из Испании и Италии озвучили новые признаки коронавируса

На днях группа экспертов из Италии и Испании смогла озвучить новые симптомы заболевания COVID-19, которые до этого не были известны. Некоторые из них схожи с заболеванием под названием «оспа». Британский таблоид Metro, ссылаясь на испанские медиа, сообщает, что новые симптомы вируса действительно имеют схожесть с оспой.

Ситуация с коронавирусом в Италии и Испании на 17 апреля

У инфицированных появляются высыпания на пальцах ног и ступнях, а также может быть повреждение самой ткани. Ученые решили взять анализы у детей и подростков, у которых обнаружили темные пятна между пальцами ног и на ступнях. Тесты на COVID-19 у всех пациентов дали положительный результат. Точно такая же картина наблюдается и во Франции. При этом медики из Италии говорят, что каждый пятый пациент с дерматологическими проблемами заражен COVID-19.

Разработку вакцины от коронавируса Италия может завершить до конца лета

Корпорация Irbm в Италии заявила о планах завершить разработку препарата от COVID-19 до осени 2020 года. Об этом рассказал министр иностранных дел страны Луиджи Ди Майо. Министр отметил, что уже в конце апреля корпорация начнет испытания потенциального препарата, который может спасти от нового вируса.

«Компания irbm совсем скоро приступит к первым испытаниям, тогда как к сентябрю вакцина должна уже быть готова», — заявил министр.

Министр также призывает ученых со всего мира объединить усилия и создать вакцину, которая спасет людей от COVID-19.

«Сегодня мы наблюдаем гонку между временем и учеными, исследователями и медиками во всем мире, которые работают без отдыха для того, чтобы отыскать вакцину. Каждая страна идет сама по себе, нет координации, а значит, есть риск, что уйдет слишком много времени на создание препарат. Нам необходимо объединить самые лучшие умы, лучших мировых ученых и собрать их вокруг стола, мы должны быть едины и победить эту заразу вместе», — говорит глава итальянского МИД.

Стоит напомнить, что руководитель ВОЗ Тедрос Гебреисус заявил, что по состоянию на 15 апреля три вакцины от COVID-19 проходят клинические испытания. Глава ВОЗ также отметил, что несколько десятков других вакцин сейчас находятся на стадии разработки.

В Испании число жертв коронавируса достигло 19130 человек

За прошедшие сутки количество обнаруженных инфицированных COVID-19 в Испании увеличилось на более чем пять тысяч человек, теперь в Испании более 183 тысячи инфицированных. Об этом сообщили сотрудники Минздрава страны. За 24 часа погиб 551 человек, общее количество жертв — 19 130. За сутки вирус обнаружили у 5183 пациентов. Число активных случаев инфицирования на сегодняшний день составляет почти 89 тысяч человек.

Ситуация с коронавирусом в Италии и Испании на 17 апреля

Уже 24-й день кряду, несмотря на жесткий карантин, количество летальных исходов в Испании не опускается ниже 500 в сутки. В столице Испании с начала пандемии погибли 6,9 тысячи человек, там медики обнаружили более 50 тысяч случаев. В Каталонии вирус обнаружили у 37,3 тысячи человек, 3,8 тысячи погибли.

Испания находится на третьей строчке по количеству инфицированных (после Америки и Италии), а также на второй строчке по количеству обнаруженных случаев заболевания. При этом в Испании больше всего жертв на миллион населения в мире.

В Испании замедлился прирост смертей от коронавируса, власти настроены оптимистично

Испанский таблоид Mundo сообщает, что в стране за сутки погиб 551 человек, за все время пандемии в Испании скончалось более 18 тысяч человек. Прирост смертей, таким образом, в очередной раз замедлился, недавно медики сообщали о 567 смертях за сутки. Количество новых случаев инфицирования в стране увеличилось на более чем пять тысяч человек, об этом мы уже писали выше.

Ситуация с коронавирусом в Италии и Испании на 17 апреля

«Количество случаев инфицирования и погибших становится меньше. В любом случае, тенденции, которые мы видим — хороши. Надеюсь, скоро мы сможем снять карантинные меры и облегчить жизнь нашим людям», — заявил руководитель испанского центра координации медицинских оповещений и чрезвычайных ситуаций Фернандо Симон.

Напомним, глава ВОЗ заявил, что власти стран не должны спешить со снятием карантинных мер, иначе можно нарваться на вторую волну пандемии.