Ситуация с пандемией коронавируса в Италии и Испании на сегодня, 24 апреля

0
70

Ситуация с пандемией коронавируса в Италии и Испании на сегодня, 24 апреля

Во всем мире инфицировано уже более 2,6 миллиона человек, об этом заявили сотрудники университета Джона Хопкинса, который расположен в Соединенных Штатах. Сообщается, что вылечиться смогли более 713 тысяч человек, тогда как количество погибших превысило отметку в 183 тысячи человека.

Испания является одним из лидеров в мире по количеству инфицированных, выше этой страны в рейтинге только Америка. В Испании зафиксировано 208 389 случаев инфицирования, власти решили продлить карантинный режим, который действует в стране с 14 марта, он будет продлен до 9 мая включительно. Премьер-министр страны Педро Санчес заявил, что постепенное смягчение карантинных мер начнется во второй половине мая.

На территории Италии несколько дней кряду фиксируют рекордное количество вылечившихся от вируса COVID-19. Согласно последним данным, в стране за сутки вылечились 2943 человека, общее количество вылечившихся достигло 54 543 человек. Снижается и число новых случаев заражения.

Вы можете прочитать последние новости по коронавирусу по этой ссылке.

Последние новости о коронавирусе в Италии и Испании

Количество смертельных случаев в Италии превысило отметку в 25 тысяч человек. Инфицированных в стране более 187 тысяч, об этом заявили власти Италии. По количеству смертельных случаев от вируса Италия лидирует в Европе. Тем не менее, эксперты говорят, что в ближайшие четырнадцать дней обстановка с распространением вируса значительно стабилизируется, уже три дня кряду сокращается число зараженных.

Ситуация с пандемией коронавируса в Италии и Испании на сегодня, 24 апреля

Власти не исключают, что совсем скоро можно будет смягчить карантинные меры и восстановить экономическую деятельность. Итальянский премьер заявил, что, возможно, с 4 мая возобновится работа в промышленности и строительстве.

Италия третий день подряд бьет рекорд по числу выздоровевших от коронавируса

Третий день кряду в стране регистрируют рекордное количество вылечившихся. Известно, что за прошедшие сутки в стране зафиксировали 2943 случая выздоровления, общее количество вылечившихся от вируса достигло 54543 человек. Третий день кряду снижается количество новых случаев заражения вирусом из КНР, количество инфицированных в стране на данный момент 107 699 (активные случаи), а это на десять человек меньше, чем день назад.

Ситуация с пандемией коронавируса в Италии и Испании на сегодня, 24 апреля

В Испании продлили чрезвычайное положение, хотя суточная смертность от коронавируса падает

За последние 24 часа от вируса COVID-19 в стране погибло 440 человек, общее число умерших превысило отметку в 22 тысячи человек, такие данные предоставили сотрудники Министерства здравоохранения Испании. Недавно испанский парламент решил продлить до десятого мая режим чрезвычайного положения.

Ситуация с пандемией коронавируса в Италии и Испании на сегодня, 24 апреля

Руководитель Центра координации чрезвычайных ситуаций в области здравоохранения Фернандо Симон заявил, что количество летальных исходов в стране намного больше, чем прогнозировалась ранее, однако есть положительная динамика.

«Мы продолжаем оставаться в диапазоне 400 смертей за сутки, тогда как на предыдущей недели мы были в диапазоне более 500 смертей за 24 часа», – говорит Фернандо.

Всего с начала эпидемии вируса COVID-19 в Испании заболели 213 024 граждан, за последние сутки количество инфицированных составило 4635 человек. 89 520 человек вылечились. Процент летальных исходов в Испании составляет 10,4%.

В Испании 28 апреля начнут тестировать футболистов на коронавирус

На следующей недели в Испании состоится всеобщая проверка на наличие вируса COVID-19 в организме всех футболистов. Об этом сообщает популярный таблоид La Razon. Эксперты, которые отвечают за возобновление Примеры и Сегунды, на днях встретились с медицинским персоналом и тренерами по физической подготовке, где сообщили им о том, что 28 апреля 2020 года футболисту будут проходить ПЦР-тесты. Если результаты тестов будут отрицательными, первые тренировки можно будет начинать уже в начале мая.

Ситуация с пандемией коронавируса в Италии и Испании на сегодня, 24 апреля

Напомним, что Ла Лига была приостановлена еще 12 марта 2020 года из-за пандемии COVID-19, почти одновременно с другими чемпионатами Европы. Руководство Примеры наняло частную лабораторию для тестирования футболистов. Известно, что уже имеется материал для проведения 15 тысяч тестов.

В Испании закупили роботов для проведения анализов на коронавирус

Роботы, которые могут проводить до 2,4 тысячи тестов на основе ПЦР ежедневно, были установлены в клиниках Валь-д’Эброн и Барселона, а также в больнице Ла-Пас и в исследовательском институте Карл III в Мадриде. Об этом заявил руководитель службы микробиологии клиники Валь-д’Эброн.

В каждом из этих центров поставили восемь модулей на площади 22 квадратных метра, которые упрощают подготовку к анализу и позволяют работать «открыто», иными словами, с использованием большого количества различных реагентов, что, в свою очередь, позволяет быстро проводить масштабные тестирования на китайскую инфекцию. Роботы могут обрабатывать гораздо большее количество образцов одновременно – до 2 400 тысяч тестов. Финансированием роботов занялись частные компании, стоимость каждого составляет около ста тысяч евро. На втором этапе планируется обучить роботов проводить анализы на наличие антител.