СК: исчезновение в Томске 30-летней девушки связано с криминалом, расследуется убийство

0
16

СК: исчезновение в Томске 30-летней девушки связано с криминалом, расследуется убийство

Следственный комитет разыскивает пропавшую в апреле в Томске 30-летнюю Арину Пантелееву — о местонахождении девушки ничего не известно вплоть до текущего момента. Следователи полагают, что исчезновение томички связано с криминалом.

Напомним, в середине апреля поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» объявил о пропаже в городе Пантелеевой Арины Юрьевны 1991 года рождения. Сообщалось, что о местонахождении девушки неизвестно с 15 апреля. На ее поиски волонтеры собирались неоднократно, к ним подключился также следственный комитет. Позднее ведомство инициировало проверку по факту исчезновения девушки.

21 июля в следственном комитете сообщили, что девушка не найдена до настоящего времени.

«14 апреля 2021 года в дневное время Пантелеева Арина Юрьевна припарковала свой автомобиль марки Kia Ceed вблизи дома № 111 по улице Московский тракт в городе Томске. Она покинула салон автомобиля и до настоящего времени ее местонахождение неизвестно, на связь не выходит. С учетом указанных обстоятельств у следствия имеются основания полагать, что исчезновение Пантелеевой Арины носит криминальный характер», — сообщили в следственном комитете.

Представитель ведомства уточнила vtomske.ru, что после пропажи девушки СК проводил проверку, а в июне возбудил уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

Приметы девушки: на вид 25 лет, рост около 170 сантиметров, волосы светлые чуть ниже плеч, глаза карие, худощавого телосложения.

Была одета: синяя болоньевая куртка, светло-синяя джинсовая юбка, черные колготки, черные ботинки.

Всех, кто располагает сведениями о местонахождении Арины Пантелеевой или знает об обстоятельствах ее исчезновения, просят обращаться в следственный комитет по телефонам: 8-913-811-49-30, 8-913-850-37-14, а также в полицию по телефону 02.

СК: исчезновение в Томске 30-летней девушки связано с криминалом, расследуется убийство

Фото: СК РФ по Томской области