СК: житель Томска подозревается в сексуальном насилии и изнасиловании девочки

0
59

СК: житель Томска подозревается в сексуальном насилии и изнасиловании девочки

Следственный комитет сообщил о возбуждении двух уголовных дел по факту изнасилования и сексуального насилия в отношении несовершеннолетней. Происшествие произошло в Октябрьском районе Томска. О похожих обстоятельствах рассказывалось на записи, которую распространяли в чатах WhatsApp.

«Следственными органами возбуждено два уголовных дела по фактам совершения накануне вечером в Октябрьском районе <…> преступлений по пункту «а» части 3 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней) и пункту «а» части 3 статьи 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней)», — сообщили в томском управлении СК.

Там отметили, что преступления совершены «неустановленным лицом в отношении несовершеннолетней томички».

Сейчас подозреваемый задержан, с ним работают следователи СК и сотрудники полиции. Решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу.

«Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», — добавили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что жители Томска распространили в WhatsApp аудиозапись, где рассказывается, что в Октябрьском районе якобы завелся маньяк. В полиции сообщили, что после обращений томичей в дежурную часть был задержан мужчина, «возможно причастный к совершению противоправных деяний».