СК: курение в постели привело к гибели двух человек в деревне Томской области

0
17

СК: курение в постели привело к гибели двух человек в деревне Томской области

Следственный комитет Томской области начал проверку по факту обнаружения тел двух человек при тушении пожара в жилом доме в деревне Уйданово Первомайского района. Следователи сообщили, что пожар мог произойти из-за курения мужчины в постели.

Напомним, в ночь на воскресенье, 28 февраля, в Томской области произошел пожар в двухквартирном жилом доме в деревне Уйданово Первомайского района. В результате возгорания в одной из квартир в комнате обгорели стены, пол, потолок. В МЧС сообщили, что при пожаре погибли мужчина и женщина.

Как сообщили в понедельник в региональном следственном комитете, личности погибших установлены.

«Ими оказались хозяйка квартиры, пенсионерка 1956 года рождения, и ее сын-инвалид 1980 года рождения. Предварительная причина возгорания — неосторожное обращение мужчины с огнем — курение в постели», — сообщили в СК.

По факту гибели женщины и мужчины ведомство проводит проверку. Следователи Асиновского следственного отдела устанавливают обстоятельства произошедшего.

«Произведен осмотр места происшествия, назначены судебные медицинские и пожаротехническая экспертизы, опрашиваются очевидцы», — говорится в сообщении.

По результатам проверки будет принято решение, отметили в СКР.