СК: мужчина в Томске пытался заманить девочку в заброшенный дом, обещая показать щенков

0
159

СК: мужчина в Томске пытался заманить девочку в заброшенный дом, обещая показать щенков

Неизвестный мужчина в Томске попытался увести школьницу в заброшенный дом, пообещав показать ей щенков. Девочка идти с ним отказалась и закричала. После этого мужчина скрылся с места происшествия.

По предварительным данным, днем 31 января неустановленный мужчина встретил девочку в одном из районов Томска. Она шла домой из школы. Мужчина предложил показать девочке щенков и повел в сторону заброшенного дома.

«Девочка в заброшенный дом идти отказалась и начала кричать, после чего он схватил ее за ручку рюкзака и стал удерживать. Когда девочка стала кричать еще громче, мужчина скрылся с места происшествия. После возвращения ребенка домой родители обратились в правоохранительные органы», — сообщила пресс-служба СК РФ по Томской области.

Возбуждено уголовное дело по факту незаконного лишения свободы заведомо несовершеннолетнего по пункту «д» части 2 статьи 127 УК РФ.

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего и личность подозреваемого.

Пресс-служба ведомства не стала раскрывать, в каком именно районе города это произошло. Тем временем горожане обсуждают в соцсетях, что это могло случиться в микрорайоне Степановка.